KOCHEN

 

Man ernährt sich ein Leben lang und das mindestens 3 Mal am Tag!
Deswegen sollte man schon im Kindesalter auf gesunde Ernährung achten,
spielerisch kochen lernen und bewusst mehr über der Herkunft der Lebens-
und Nahrungsmittel (Fleisch, Obst, Gemüse, Kräuter) erfahren.

 

Kochen ist nicht nur Mittel zum Zweck!
Es verbindet uns mit vielen Erinnerungen (Kindheit oder Urlaub),  Gefühlen, Geschmäcken, Bräuchen und Feiertagen. Viele Geschichten aus der Vergangenheit sind mit den Rezepten von heute gekoppelt. Und das ist äußerst interessant!
Es entsteht immer wieder der „Aha Effekt“!
Die Tischkultur aus aller Welt, die Benimmregel und das Herrichten am Teller spielen auch eine wesentliche Rolle!
Schließlich isst das Auge auch mit!
Das Interesse und die Freude am Kochen zu wecken und selbstständig etwas zusammen zu stellen aus unterschiedlichen, aber oft einfachen Zutaten stehen im Vordergrund.
Vielleicht sehen wir uns beim Kochen! Bon appétit!
Isabelle Friedl

PS Die
UNESCO hat die französische Küche zum Weltkulturerbe ernannt.

 


URKUNDE


Bon appétit!


"FERIENPASS BRUCK AN DER MUR" - KOCHEN MIT KINDERN                                                                               "Essen wie Gott in Frankreich"


medien


Haftungshinweis:

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links.

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.


> IMPRESSUM <


Isabelle Friedl   //   Pädagogik   //   Kapfenberg

 

ILLUSTRATION: (c) Isabelle Friedl

 WEBDESIGN: (c) Alexander Friedl